シフォンケーキを焼きました。友達と食べるようなのでいつもより丁寧に作りました。
型抜きも一晩冷蔵庫に入れてよく冷やしてから当日しました。
小嶋ルミさんのシフォンがやっぱり一番です。ふわふわしっとりで美味しかったです。
シフォンケーキを焼きました。友達と食べるようなのでいつもより丁寧に作りました。
型抜きも一晩冷蔵庫に入れてよく冷やしてから当日しました。
小嶋ルミさんのシフォンがやっぱり一番です。ふわふわしっとりで美味しかったです。
兄さんの友達がタイから帰国お土しました。もらったお土産の一つに、こんなものがありました。
カオポーンというもので、タイのもち米を揚げてパームシュガーをくるりとかけたものです。
雷おこしのようなものかな、と思っって食べてみたらサックサクでまさにかき餅でした!!お砂糖部分がもち米部分よりもカリッと硬くて、予想外においしくて感動でした。私はかき餅も好きだからですが。
簡単にできるというので、また作ってみたいと思います。