城が島の突端の食堂で太陽光を活用したクッキングに参加してきました。
一言でいうと→ムスイ鍋と同じ原理です。
水を使わずゆっくり調理するのですね。
太陽の光で小学生のころ→むしめがねで火を起こし燃やした原理の活用です。
振興国や砂漠等では世界目線では活躍しているらしい。
日本では震災あと注目されて講習会などが増えたようです。
小学3年生以上なら子供もできる工作をして体験していました。
条件の中に空気がすんでいる事があります。
1月あたりも一番いいのかもしれないと考えました。
また色か黒の食材や鍋も黒いほうがいいらしい。
今日はマグロのほほ肉にバーベキューソースをかけてエコクッキングでした。
地域再生プロジェクトスタートです。
一言でいうと→ムスイ鍋と同じ原理です。
水を使わずゆっくり調理するのですね。
太陽の光で小学生のころ→むしめがねで火を起こし燃やした原理の活用です。
振興国や砂漠等では世界目線では活躍しているらしい。
日本では震災あと注目されて講習会などが増えたようです。
小学3年生以上なら子供もできる工作をして体験していました。
条件の中に空気がすんでいる事があります。
1月あたりも一番いいのかもしれないと考えました。
また色か黒の食材や鍋も黒いほうがいいらしい。
今日はマグロのほほ肉にバーベキューソースをかけてエコクッキングでした。
地域再生プロジェクトスタートです。