創作料理?
2006-01-02 | 旅
丸一日を京都に使えるのは今日で最後。
翌日3日は横浜へ帰る日である。
今日は思いっきり京都めぐりと行こう!
朝風呂に入りながら朝食を考える。
残っている食材はスパゲッティの麺のみ。
これで何を作ろうか…。
って何もできないじゃん。
自炊室に立ち、とりあえず鍋に湯を沸かそう。
鍋に大量に塩を入れ、ついでにガーリックの粉末も投げ込む。
少し麺を茹でてみた。
自炊室にある調味料を見渡す。
使えるのはしょうゆと味塩コショウくらいかな。
茹で上がった麺に味塩コショウをふりかけ、しょうゆをかけて完成!
いきあたりばったりでできました!
名付けて「生醤油スパみっしー風」。
味は意外にイケル。
少なくとも失敗作ぺペロンチーノの倍うまい。
追加で麺を茹でて、おかわりですよ。
まあ、言ってしまえば醤油ごはんみたいなものなんだけど。
別に毎朝これでもいいかもね。
翌日3日は横浜へ帰る日である。
今日は思いっきり京都めぐりと行こう!
朝風呂に入りながら朝食を考える。
残っている食材はスパゲッティの麺のみ。
これで何を作ろうか…。
って何もできないじゃん。
自炊室に立ち、とりあえず鍋に湯を沸かそう。
鍋に大量に塩を入れ、ついでにガーリックの粉末も投げ込む。
少し麺を茹でてみた。
自炊室にある調味料を見渡す。
使えるのはしょうゆと味塩コショウくらいかな。
茹で上がった麺に味塩コショウをふりかけ、しょうゆをかけて完成!
いきあたりばったりでできました!
名付けて「生醤油スパみっしー風」。
味は意外にイケル。
少なくとも失敗作ぺペロンチーノの倍うまい。
追加で麺を茹でて、おかわりですよ。
まあ、言ってしまえば醤油ごはんみたいなものなんだけど。
別に毎朝これでもいいかもね。