年末に甥っ子Fujiiギターくんから戴いた富山名物ますの押し寿司と、ぶりの押し寿司
このように笹で包まれて

脂ののった上質なますの身を厚く贅沢に使ってます

程よく脂ののったぶりの身と歯ごたえの良いあっさりとしたかぶら、生姜、にんじん、昆布、が絶妙な風味を作り出してる、ぶりの押し寿司

寿司は江戸前のにぎり、が好きですが、これはこれで美味いモンです。
このように笹で包まれて

脂ののった上質なますの身を厚く贅沢に使ってます

程よく脂ののったぶりの身と歯ごたえの良いあっさりとしたかぶら、生姜、にんじん、昆布、が絶妙な風味を作り出してる、ぶりの押し寿司

寿司は江戸前のにぎり、が好きですが、これはこれで美味いモンです。