今夜は季節物、“蛤”砂抜き中・・・
いつもの魚屋さんへ行き、お店オススメを物色~。
チビちゃん達wan用に、切身になっていた“生鱈2切れ&鰆2切れ”、
人間用には“なめた鰈1匹&蛤1皿”に決定☆
もちろん、なめた鰈は内臓とって、3枚にぶつ切してもらいました。
・・・ということで、春の予感?なメニューです♪
白ワインを開けながら料理をするものですから・・・
ついでにその白ワインを料理にも使ったりなんかして(笑)
春キャベツと蛤の白ワイン蒸し
トマトとプッチーナのサラダ ヴィネグレットソース
白ワイン風味のなめた鰈ムニエル ホウレン草のソテーとともに
この辺りになってくると、白ワインでほろ酔いかげんが・・・
盛り付けもかなり適当に無理無理な感じ(^_^;
2本目はロゼで~。
ひな祭りだけど、デザートは千疋屋のレアチーズケーキ。
相方に、「Sちんのひな祭りはないのか!」と突っ込まれたけど
うーん、今年はナシ!っていうことで・・・、来年は豪華にねSちん。
そして3本目は赤で~。
あぁ、酔っ払いなのでブレブレのピンボケ・°°・(>_<)・°°・
いつもの魚屋さんへ行き、お店オススメを物色~。
チビちゃん達wan用に、切身になっていた“生鱈2切れ&鰆2切れ”、
人間用には“なめた鰈1匹&蛤1皿”に決定☆
もちろん、なめた鰈は内臓とって、3枚にぶつ切してもらいました。
・・・ということで、春の予感?なメニューです♪
白ワインを開けながら料理をするものですから・・・
ついでにその白ワインを料理にも使ったりなんかして(笑)
春キャベツと蛤の白ワイン蒸し
トマトとプッチーナのサラダ ヴィネグレットソース
白ワイン風味のなめた鰈ムニエル ホウレン草のソテーとともに
この辺りになってくると、白ワインでほろ酔いかげんが・・・
盛り付けもかなり適当に無理無理な感じ(^_^;
2本目はロゼで~。
ひな祭りだけど、デザートは千疋屋のレアチーズケーキ。
相方に、「Sちんのひな祭りはないのか!」と突っ込まれたけど
うーん、今年はナシ!っていうことで・・・、来年は豪華にねSちん。
そして3本目は赤で~。
あぁ、酔っ払いなのでブレブレのピンボケ・°°・(>_<)・°°・
1000匹屋、そうそう、
本店で買うより、近所の工房は安いとのウワサがあるの。
盛り付け、全然綺麗ですよー(*^^*)
1000匹屋(←すげー変換だ笑)のケーキも
なんて美味しそうなのっ!
いつも美味しそうなご飯で素敵。