本日はテレワーク。お昼ごはんはレトルトカレー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/44/db345ba5a186cf8e739f87d056a061d6.jpg?1636088591)
たまたま見つけたレトルトカレーを格段に美味しくするコツという記事を見つけたので早速実践というところか。
今日はホテルザカリー。
レトルトカレーは冷めた状態では脂とルーが分離しているので、温めたあと袋ごと50回くらい振るといいんだとか。
そして、隠し味はガラムマサラ、オイスターソースなど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/44/db345ba5a186cf8e739f87d056a061d6.jpg?1636088591)
ガラムマサラはなかったので、オイスターソースを少しかけて。
カレー自体はなかなか美味しいと感じたけれど。はたしてこの方法が効いたのかどうか。比較するものがないのでなんともいえないが。
まあ美味しかったので満足。