こんにちは。
黒豆、ぜんざい、黒豆と
豆を煮続けています(笑)
甘さを極力控えて作ってるつもりなんだけど
まだ控えても美味しくいただけそう。
2・3ヶ月ほど前から、ふと思いついて
お砂糖入りの甘~いお菓子を食べないようにしたら
ずいぶんと甘さに敏感になりました。
味覚って慣れなのね~
お砂糖たっぷりのものは、甘くて苦手ーになってきました。
ちょうど同じ時期に、友人たち3人がお互い知らずにそれぞれに同じ状態に入っていたのが、不思議で面白かったです。
でね。
好き嫌いなくなんでも食べるとこが、自分で気に入ってたんだなって、気がつきました(笑)
どっちだっていいのにね。
甘いものも好きなので、手作りしたり
焼き芋、バナナやリンゴなど、フルーツとか
ホットワインやホットミルクにシナモンふりかけたり
改めて書くと、今、本当に好きなものを食べてるなって笑っちゃいます。
前はなんでもかんでも食べ過ぎてたかな。
おせちに、お雑煮、お餅、七草粥、初詣も行けたし、映画もDVDでいっぱい観て。
鏡開きまではお正月気分ですが
そろそろ事務仕事も始めまーす。
では~
あさこ。
黒豆、ぜんざい、黒豆と
豆を煮続けています(笑)
甘さを極力控えて作ってるつもりなんだけど
まだ控えても美味しくいただけそう。
2・3ヶ月ほど前から、ふと思いついて
お砂糖入りの甘~いお菓子を食べないようにしたら
ずいぶんと甘さに敏感になりました。
味覚って慣れなのね~
お砂糖たっぷりのものは、甘くて苦手ーになってきました。
ちょうど同じ時期に、友人たち3人がお互い知らずにそれぞれに同じ状態に入っていたのが、不思議で面白かったです。
でね。
好き嫌いなくなんでも食べるとこが、自分で気に入ってたんだなって、気がつきました(笑)
どっちだっていいのにね。
甘いものも好きなので、手作りしたり
焼き芋、バナナやリンゴなど、フルーツとか
ホットワインやホットミルクにシナモンふりかけたり
改めて書くと、今、本当に好きなものを食べてるなって笑っちゃいます。
前はなんでもかんでも食べ過ぎてたかな。
おせちに、お雑煮、お餅、七草粥、初詣も行けたし、映画もDVDでいっぱい観て。
鏡開きまではお正月気分ですが
そろそろ事務仕事も始めまーす。
では~
あさこ。