最近余り時間が無くて釣りに行けないのでスーパー木村で買ってきました。15cm~20cm20匹位で480円でした。まあ安いか!
刺身にするのは手間がかかるので一夜干しにすることに、先ずは背開きにして内蔵を綺麗に取って後は海水より少ししょっぱい位の塩水に20分位浸けて干すだけです。お好みで塩、酒、みりん等で味付けしてもいいですが、私は塩味であっさりと酒のおつまみ仕様です。
刺身にするのは手間がかかるので一夜干しにすることに、先ずは背開きにして内蔵を綺麗に取って後は海水より少ししょっぱい位の塩水に20分位浸けて干すだけです。お好みで塩、酒、みりん等で味付けしてもいいですが、私は塩味であっさりと酒のおつまみ仕様です。