テレビでなんか作っていたので、たくさん生っていいる甘夏でマーマレードジャム作っいてみました。これがまた最高に美味しくて、皮の苦みと、ザラメ砂糖の甘みと、果実の酸味のバランスが最高で、いくらでも食べられる美味しいジャムが完成いたしました。材料は大ぶりの甘夏一個の果実と、皮が3分の1と砂糖が約150gだったか定かではありませんが、みかんの皮をむいて、外の皮の白い部分を極力そいで皮を薄く気切ってレンジで3分加熱、後は果実をつぶして、ザラメ砂糖、皮と一緒に30分位弱火で煮込んで粘りが出てきたら火を止めて冷ませば完成です。みかん一個で普通のジャム1缶分の量が出来ます。
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
- Weblog(4112)
最新コメント
- 彩/BMW Z3 フロントスポイラー取付。
- hydrochloraquine/① FIAT 500 NEW!
- EdyLaubask/① FIAT 500 NEW!
- excellent/高松市亀水町の喫茶店?麓(ろく)です。
- 茶坊たがわ/高松市亀水町の喫茶店?麓(ろく)です。
- 2003y E46 320MSP/ジオバンナ24インチ装着。
- Unknown/BMW318I車検整備。
- 2003y 320MSP/BMW318I車検整備。
- かずと/YAMAHA マジェスティ250。
- Unknown/S46年式 スカイライン 2000GT。
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo