久しぶりにシュトーレンを焼いてみた。
材料覚書
強力粉 150g
薄力粉 100g
アーモンドプードル 30g
砂糖40g
塩 5g
卵 一個
牛乳 70cc
イースト 小さじ2
ぬるま湯 大さじ2
シナモン 小さじ1
カルダモン 小さじ1
グローブ 小さじ 1/2
ナツメグ 小さじ1/2
バター 70g
ドライフルーツ ラム酒漬け 200〜250g
ナッツ 100〜130g
仕上げ用 バター、粉糖
190度 10分、180度20分
材料覚書
強力粉 150g
薄力粉 100g
アーモンドプードル 30g
砂糖40g
塩 5g
卵 一個
牛乳 70cc
イースト 小さじ2
ぬるま湯 大さじ2
シナモン 小さじ1
カルダモン 小さじ1
グローブ 小さじ 1/2
ナツメグ 小さじ1/2
バター 70g
ドライフルーツ ラム酒漬け 200〜250g
ナッツ 100〜130g
仕上げ用 バター、粉糖
190度 10分、180度20分
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます