Day by day

記憶力に自信の無い自分のために・・・備忘録

グリーントマトのジャム

2012年06月10日 | 援農ボランティア
昨年援農ボランティア講座で伺ったトマト農家へ先月末から週1回お手伝いに行っている。廃棄処分する摘果の未熟トマトをもらってきて今年もジャムを作ってみた。ちょっと見キウイジャムのようなグリーン、ヨーグルトにのせて食べると美味しい!

ニンジンと一緒にヨーグルト漬けもしてみた。きれなグリーンの色もそのままでシャキシャキとした歯触りもよい爽やかな一品となった。

規格外の赤いトマトも沢山いただきます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のベランダ | トップ | ベランダ菜園 台風の影響 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

援農ボランティア」カテゴリの最新記事