この間、職場の研修日のときに同僚と吉野家の牛丼祭りに行きました。
(11月1日~11月5日は他のメニューなしで牛丼売ってるんですよ~)
それを彼に話したところ
『…ズルイじゃん』とのこと(笑)
ということで、今日のお昼は吉野家でした(笑)
私は午後から仕事だったので、
昨日映画の後、びわに会いに(?)うちに泊った彼を送るついでに吉野家ランチ。
彼は『大盛り・卵・味噌汁』。
私は『並・つゆだく・半熟卵・お味噌汁』。
あと、バランスを考えて二人でごぼうサラダも注文。
もともとよりもお値段ちょっと高めの並盛り380円ですが、
それでもなかなか満足でした♪
(ふたりとも、牛丼は吉野家寄りなのでw)
友達には『つゆだくも何も、白いご飯が汚れちゃうのがいや!』と言って
牛皿好きなコもありますが、
私はおつゆでだくだくになったご飯好きなので、
つゆだく+半熟卵で混ざり合ったご飯に、さらにしょうがもたっぷりで
もうまぜこぜな感じでした(笑)
12月からは、昼間だけ毎日販売するようになるそうです。
そのうちまた普通に食べれるようになって、
値段も元に戻るといいなぁ~。
(そんな言うほどいくわけじゃないんですけどね^^;)
(11月1日~11月5日は他のメニューなしで牛丼売ってるんですよ~)
それを彼に話したところ
『…ズルイじゃん』とのこと(笑)
ということで、今日のお昼は吉野家でした(笑)
私は午後から仕事だったので、
昨日映画の後、びわに会いに(?)うちに泊った彼を送るついでに吉野家ランチ。
彼は『大盛り・卵・味噌汁』。
私は『並・つゆだく・半熟卵・お味噌汁』。
あと、バランスを考えて二人でごぼうサラダも注文。
もともとよりもお値段ちょっと高めの並盛り380円ですが、
それでもなかなか満足でした♪
(ふたりとも、牛丼は吉野家寄りなのでw)
友達には『つゆだくも何も、白いご飯が汚れちゃうのがいや!』と言って
牛皿好きなコもありますが、
私はおつゆでだくだくになったご飯好きなので、
つゆだく+半熟卵で混ざり合ったご飯に、さらにしょうがもたっぷりで
もうまぜこぜな感じでした(笑)
12月からは、昼間だけ毎日販売するようになるそうです。
そのうちまた普通に食べれるようになって、
値段も元に戻るといいなぁ~。
(そんな言うほどいくわけじゃないんですけどね^^;)
ダーが好きみたいです
私は。。。たまにならいいかなぁ~
2回しかまだ食べたことないけど
好きな人多いですよね
持ち帰りで買ってきてもらって食べる事はあります。
私もつゆだくが好きですよ。
しょうがも好きですが、
唐辛子がまた大好きなんですよね~、私(笑)
久しぶりに食べてみたくなっちゃいました
『いいなぁ~~~~~』ってうらやましそうに見てたよww
実は、私吉野家とか他の牛丼屋さんって行ったことないんですよ
何せ、肉がダメなもんで
なので、相方さんは私と一緒だと牛丼屋さん行けないのですよ~。
一人暮らしのときはよく行ったらしいんですけど、私と結婚してからというもの行くことはないのですww
ちょっとかわいそうかな
男の人で吉野家好きな人は多いですよね。
最近は女性客も多いみたいですw
吉野家の牛丼って、「牛丼」じゃなくて「吉野家の牛丼」なんですよね。
(わかりにくいけどわかるかな^^;)
やっぱり食べたくなるときありますが、
一人だとつい持ち帰りにしてしまうので
お店で食べるときは彼と一緒の時だけですね~^^
☆☆☆ 葉っぱさん ☆☆☆
つゆだくでしょうがたっぷりで唐辛子もたっぷりですねw
私は卵は生よりも半熟がすきですw
豚丼もありましたが、やっぱり牛丼がいいな~。
しかし、ご飯が食べきれないのでよくご飯を減らしてもらいます^^;
残すよりはいいですよねw
☆☆☆ えどちゃん ☆☆☆
相方さんは吉野家好きなんだね~w
松屋とかはカレーとかもあるけど、
さすがに吉野家はえどちゃんにはきついね~。
今度お土産に買っていこうかな?(笑)
吉牛じゃありませんの!
いいなぁぁ・・・・
大好きです吉野家の牛丼♪
ちょい昔、彼の親友が競馬場で大盛、半熟卵、白菜付けて七味をいっぱいかけてほおばってたのを思い出します。
彼氏は唖然として見てたけどワタシはよだれタラタラ~いいなぁってまなざしで見てました(笑)
また食べたいけど彼氏は大好き!でもないからわざわざ行ってくれません。。
ひとりではちょっと勇気がいります
理音さん、吉野家の牛丼お好きなんですねw
半熟卵、白菜漬け、七味でばくばくっと食べるのいいですね~^^
男の人の方が好きそうですが、
理音さんの彼はそうでもないのですね。ちょっと淋しい(;_;)
でも、「食べたーい!」ってつれてっちゃったらどうですかww