コトノハつづりの加奈さんから、再びおもしろそうなバトンを頂いてきました(笑)
その名も『調味料バトン』です!!
早速行ってみまショー!!
Q1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません)←とかいいながら薬味も結構書いてます^^;
A1.
Q2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
A2.↑に書いた『トマト+ソース』かなぁ…。
始めたのはお姉ちゃんで、最初信用してなかったんだけど食べてみたら意外においしかったw
あと、お姉ちゃん繋がりで、ポテトサラダに中濃ソースも好きです。
Q3.それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
A3.これは加奈さんと一緒で『スイカに塩』です。苦手ですね~^^;
黒蜜のところてんも…苦手です(笑)黒蜜かけた葛餅は好きなのに、不思議とところてんだとダメ^^;
あと、今は全然おっけーなのですが、中学生くらいの頃は『お漬物+味の素』が許せませんでした。お醤油だけでいいじゃん!って(笑)今はどちらかというとかけて欲しいくらいですw
Q4.バトンをまわしたい5名は誰ですか?
A4.あくまで『まわしたい』人なので、名前があっても無理しないで下さいねw
さて発表です(笑)
『どこでもいっしょ~ニャンだかトロ日記~』のひろるさん!
『専業主婦の憂鬱』のhirorinさん!
ふたたび『コアラとシマウマ』のlevっち!
そしてふたたび『私な生活』のえどちゃん!
Σ(゜д゜|||)まわした人ばかりになってしまうので、とりあえず4人です。
もしやってみたいと思った方は、ドンドン持って行ってください(*'-')/
その名も『調味料バトン』です!!
早速行ってみまショー!!
Q1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません)←とかいいながら薬味も結構書いてます^^;
A1.
目玉焼き | 目玉焼きは醤油だなぁ…。あ、でも塩コショウだけで満足しちゃうときもあります。 ベーコンエッグならお醤油かけないときのほうが多いかも。 |
納豆 | 添えつけのたれ。なければお醤油と卵の黄身(といいながらもったいないので全卵になること多し) |
冷奴 | めんつゆかけるの結構好きです。おいしいw |
餃子 | 酢醤油プラスラー油でイタダキマス♪ |
カレーライス | ガラムマサラを足すことはありますが…いつもというわけではないです。 |
ナポリタン | 個人的にはチーズをかけたいのですが、止められます。(←かけすぎ) |
ピザ | あればタバスコかけるかなぁ。 |
生キャベツ | とんかつのときはソースで♪。この間豆腐ハンバーグの付け合せにしたときはポン酢で♪。ポークソテーのときは炒めたときの肉汁というか醤油ダレで♪。マヨネーズのときもあります。ということでそのときどきで違います。 |
トマト | お塩。あと、ダマサレタと思って中濃ソースで食べてみるとコレがまたいけるw |
サラダ | これっていうこだわりはありません。ドレッシングでもお塩でもマヨネーズでも、なんでも好きですw |
カキフライ | タルタルソース+レモンが一番♪ ソースが二番♪ |
メンチカツ | 醤油…かな? |
コロッケ | 基本的には何もつけずに。 彼と論議になりますが、私の場合コロッケはご飯のおかずにならないんですよね~^^; |
天ぷら | 天つゆかお塩です。 |
とんかつ | 大根おろしとにんにくおろしでポン酢か醤油で食べるとサクサクいけます。でも、ソースもよしw ソースなら絶対に中濃or特濃ソースで! |
白いご飯 | お漬物があれば調味料は要らないですw |
Q2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
A2.↑に書いた『トマト+ソース』かなぁ…。
始めたのはお姉ちゃんで、最初信用してなかったんだけど食べてみたら意外においしかったw
あと、お姉ちゃん繋がりで、ポテトサラダに中濃ソースも好きです。
Q3.それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
A3.これは加奈さんと一緒で『スイカに塩』です。苦手ですね~^^;
黒蜜のところてんも…苦手です(笑)黒蜜かけた葛餅は好きなのに、不思議とところてんだとダメ^^;
あと、今は全然おっけーなのですが、中学生くらいの頃は『お漬物+味の素』が許せませんでした。お醤油だけでいいじゃん!って(笑)今はどちらかというとかけて欲しいくらいですw
Q4.バトンをまわしたい5名は誰ですか?
A4.あくまで『まわしたい』人なので、名前があっても無理しないで下さいねw
さて発表です(笑)
『どこでもいっしょ~ニャンだかトロ日記~』のひろるさん!
『専業主婦の憂鬱』のhirorinさん!
ふたたび『コアラとシマウマ』のlevっち!
そしてふたたび『私な生活』のえどちゃん!
Σ(゜д゜|||)まわした人ばかりになってしまうので、とりあえず4人です。
もしやってみたいと思った方は、ドンドン持って行ってください(*'-')/
本編を早く書いたほうがいいとは
わかっているのですが
つい、こういうお遊び的なものに
食いついてしまうわけです。
私の母はポテトサラダにソースかけますよw
たいして変わったことは書けなかったのですが。
あと、トラックバックさせていただいたのですが、
何故か文字化けしてしまいました
やり直したので、削除していただけますか?
>levっち
受け取りありがとーw
毎回回して申し訳ないとです。
揚げ物で思い出したけど、小さい頃からしその天ぷらと海苔の天ぷらが好きでした。
そうそう!
創味のつゆは、私も愛用者です!!
和風だしとしゃんたん(漢字が分からない^^;)も使ってるよ~!!
こんなページを見つけたので載せておきますねw
http://www.somi.jp/
>ひろるさん
勝手にまわしてしまったのに、ありがとうございます^^
あんどTBの方は削除させていただきました(*'-')/
揚げ物食べると調子悪くなってしまうというのは辛いですね;;
この時期、カキフライが食べたくてしょうがないnobは
食べれなくなるときっと辛いと思います;w;
バトンお持ち帰り、ありがとうございました
‘トマト+ソース’には「エ~ッ」です(笑)
何でもかんでも生で野菜を食べたがる私にとっては未知の世界(苦笑)
‘ポテトサラダ+中濃ソース’はうちの母がやっております。
でも、あんまりおもしろいコメントできませんでした。何だか普通な感じです。ww
すみません~。
でも、おもしろかったのよ。これ書きながら、相方と『調味料について』熱く討論してみました