
おいおい、焦げてるよ~
写真とってる場合じゃないでしょ!
あ~あ、また鍋を焦がしたのかと
ご心配かと思いますがどうぞご安心を。
今日は違うんですっ
こうして焦がしたところに温めた生クリームとバターを加えて
キャラメルクリームになるのです♪
苦味は強めがいいけれど、これ以上加熱するとほんとに焦げちゃう
その見極めがなかなか難しく。
(昨日の今日では説得力ありませんが)
「ところであの焦がした鍋は戻ったの?」(←主人愛用の雪平鍋でございます)
(ギクッ
)「ちゃ、ちゃんと新品同様にして返すからっ!」
(落ちなかったら・・・新品同様、じゃなくて新品、になってたりして)
もうちょっと待ってね・・・・。今水につけてふやかしてるの。
ほんとはこれ以上つけても変わらないと思うけど見ないふりというか。
いえいえ。ちゃんとごしごしきれいにしておきますから!
今日は午前中剣道のけいこでした。
昨日の夕方からまたまた雪が舞い・・・
幸い今朝はたのですが、晴れただけに放射冷却で気温は氷点下。
(放射冷却をウィキペディアで調べたら・・・電磁波??宇宙への放射??難しかった~)
先週も雪の次の日だったんですよ。
「剣道の日はいつも寒いね~~」と言いながら体育館へ行きました。
おかげで桜の花は長持ちしていますが、
どうなってるんでしょうね、今年の四月。
ゴールデンウィークはどうか暑過ぎず寒すぎず
ちょうどよいお天気でありますように!!
信州へご旅行のお客様へ
この頃の気温は~10℃くらいです。どうぞ暖かい服装でお出かけください!!
オステリア白樺HPです。
4月16日(金)より通常営業(水曜日・第3火曜日定休日)いたします。
定休日・・・4月20(火)・21(水)・28(水)
5月12(水)・18(火)・19(水)・26(水)
5月5日(水)は営業いたします!!
ピッツァ半額サービスデー 4月27(火)・5月11(火)・5月25(火)
お気軽にお問い合わせ下さい0266-68-2856
※GWのランチタイムはご予約をお受けできません。ご了承ください。
オステリア白樺の味をご自宅で
ピッツァの通販、あのピザ.com
です
ネットだけのお得な商品を載せて、店長のメルマガ好評配信中!
今回のはキャラメルかぁ・・美味しそうぅ。
これはいい匂いが伝わってきます
もうすぐGW・・オステリアママは大忙しになりますね。今日はこちらは暖かだよ~
後片付けが大変ですが
この前のお鍋は・・・・ちょっとお水を入れて沸かしてみたり、スチールたわしでゴシゴシしてみたり
だいぶ元にもどって来ましたよ
ほんと、今日はいいお天気でしたね~
いつもコメントありがとうございます
焦げ付かず香ばしい微妙な火加減で出来上がったときには
洗うのも楽みたいですね。
毎回真剣勝負です!