今日も良いお天気。ですが昨日から寒いですね
久しぶりにストーブをまたつけました。
「食べる」というのは毎日のことで、
日々いろいろな料理を作るのですが
やっぱり定番、というか
今までで一番たくさん作っていて得意な料理って
みなさんあると思います。
私はこれかな↓
目玉焼き
料理とも言えないかもしれないけれど、けっこう真剣に作るのですよ。
私の好きな焼き加減は、水を少し入れてフタをして弱火で蒸し焼き。
うっすらと表面が白っぽくなったくらいで
中身は固まっていないけれど流れ出さないくらいの。
生卵は苦手なのですが、このくらいの半熟はおいしいですね~
(食べ終わったあとお皿が汚れない=洗い物が楽、というメリットも)
かけるのは、塩、黒コショウ!
ちなみに主人はソース派です。黄身ももっとトロトロがいいみたい。
たかが目玉焼き、されど目玉焼き。
先日お知らせした『コーヒーの種』ですが、
無事マリンママさんにお送りしました
マリンママさん、引き取ってくださってありがとうございます
(育成レポート提出の義務はありませんので安心してくださいね!)
暑かったり寒かったり。
みなさん風邪などひかないよう気をつけてお過ごしください。
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