おっ!
ヒマラヤの青いケシ 咲きました~!まだ花びらが伸びきっていなくてしわしわ。
あといくつかつぼみがあります。
もろもろ忙しい週末
そんなときはカレーの出番
カレーはもっぱらハウスなのですが
息子の成長とともに
バーモント甘口からスタートして
長らくバーモント中辛の時期を経て
最近は
バーモント辛口かジャワカレー中辛になりました。
甘いカレーが好きじゃない私にはやっとここまで来たか!という感じ
長かったな~
これさえ作っておけば剣道帰りの息子のお昼に
学校帰りの夕食にと大助かりです
レストランの人の作るカレーだもの、
きっといろいろ工夫がされているんだろうな~
(わくわく)
とお思いの方!
申し訳ないのですが
我が家には「カレーは工夫するな」という格言がありまして
(ウソです)
レーズン入りバターライスとか
タンドーリチキン添えとか
玉ねぎをあめ色に炒める・・・とかなんにもしていません
気をつけることといったら、
給食献立表とかぶらないようにするくらいで
本当に、ごくごくフツー。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、鶏肉か豚肉。
さてもうすぐ夏の最盛期がやってきます。
息子の昼食が 魔のカレー → ラーメン → カレー → ラーメン のローテーション
(たまにパスタとか)になる日も近く
「わ~い、カレーだ~」と喜んでくれるのも今のうちかな
今日も暑い一日でしたね
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