今日11月26日(木)の3校時、持久走大会を行いました。
年間を通じて取り組んでいる毎週水曜日の「らんらんタイム」や、11月の初めから取り組んだ学校周辺での走り込みの成果を発揮するときです。
2校時が終わるとすぐに、着替えを済ませた子どもたちが校舎の外へ飛び出し、自主的にジョギングをする姿が見られました。
本番に掛ける思いが伝わってきました。
準備運動も念入りに行いました。
いよいよスタートです。
途中では、地域の方や観光客の方に応援していただきました。
みんな全力を出し切って頑張りました。
走りきった後は、みんなの汗と笑顔が輝いていました。
今日の2校時と4校時に、道徳の公開授業も行いました。
身近な人の親切な行いとその思いについて、考えを出し合ったり話し合ったりしました。
自分たちが住んでいる地域の名前について、それぞれの考えや思いを出し合いました。
今日の給食は、いわしコロッケ、水菜と人参のシリシリ、みそ汁、ご飯、牛乳でした。
いわしコロッケは、すり身の味が程よく残っていて、美味しかったです。
年間を通じて取り組んでいる毎週水曜日の「らんらんタイム」や、11月の初めから取り組んだ学校周辺での走り込みの成果を発揮するときです。
2校時が終わるとすぐに、着替えを済ませた子どもたちが校舎の外へ飛び出し、自主的にジョギングをする姿が見られました。
本番に掛ける思いが伝わってきました。
準備運動も念入りに行いました。
いよいよスタートです。
途中では、地域の方や観光客の方に応援していただきました。
みんな全力を出し切って頑張りました。
走りきった後は、みんなの汗と笑顔が輝いていました。
今日の2校時と4校時に、道徳の公開授業も行いました。
身近な人の親切な行いとその思いについて、考えを出し合ったり話し合ったりしました。
自分たちが住んでいる地域の名前について、それぞれの考えや思いを出し合いました。
今日の給食は、いわしコロッケ、水菜と人参のシリシリ、みそ汁、ご飯、牛乳でした。
いわしコロッケは、すり身の味が程よく残っていて、美味しかったです。