弘前で頂いた お寿司の味忘れられずに、
今日は、主人と日本橋でお寿司と決めていました。
弘前での
子持ちしゃこ そして、いか、特に驚きの味でしたから、、、、、
もちろん、あわび、エビ、うに、まぐろ・・・と素晴しいですが、
期待していたお味。
驚きの味、 それは、 想像を超えた味 です。
単なるしゃこ、いか、ではないんです。
笑われてしまいますが、目の前にうつってしまいます、すしねたが。
でも東京、
お寿司を頂く舞台が、忙しない。空間。弘前のようにはいきません。
江戸前寿司は、のれんくぐりカウンターで、ちょちょいと頂き楽しみさらりと店を出る。
おしゃれかなと思います。
でもいろいろな人が来る店は、やはり、いつも粋な空気とは限らない。
お寿司が良くても、お隣の会話も聞こえてしまいます、特に大きな声で話されると、
美味しいものをより美味しく頂く空間の大切さをつくずく教えてくれた弘前でした。
美味しい店はお客さんと共に作られて行くんですね。
今日は、主人と日本橋でお寿司と決めていました。
弘前での
子持ちしゃこ そして、いか、特に驚きの味でしたから、、、、、
もちろん、あわび、エビ、うに、まぐろ・・・と素晴しいですが、
期待していたお味。
驚きの味、 それは、 想像を超えた味 です。
単なるしゃこ、いか、ではないんです。
笑われてしまいますが、目の前にうつってしまいます、すしねたが。
でも東京、
お寿司を頂く舞台が、忙しない。空間。弘前のようにはいきません。
江戸前寿司は、のれんくぐりカウンターで、ちょちょいと頂き楽しみさらりと店を出る。
おしゃれかなと思います。
でもいろいろな人が来る店は、やはり、いつも粋な空気とは限らない。
お寿司が良くても、お隣の会話も聞こえてしまいます、特に大きな声で話されると、
美味しいものをより美味しく頂く空間の大切さをつくずく教えてくれた弘前でした。
美味しい店はお客さんと共に作られて行くんですね。