食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

大根と白菜、きくらげ、春雨のスープ

2008年11月26日 | 朝の味噌汁&スープ
お味噌汁ではないですが、休日の朝ごはんに作った中華スープ。冷凍してあった鶏がらスープなどを活用しました。鶏挽肉、しょうが、鷹の爪をサラダ油少量でさっと炒め、鶏がらスープを加え、くし型にカットした大根、白菜の茎、水に戻した木耳、春雨を加えて、酒、塩、コショウ、薄口醤油で味付け。最後に白菜(葉の部分)を加えて完成。さっぱりだけど鶏がらスープで旨み&コラーゲンたっぷり♪



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