食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

なすともやしと香菜のピリ辛味噌汁

2009年08月16日 | 朝の味噌汁&スープ
茄子、もやしを入れて味噌汁を作っていたのですが、どうも見た目が地味で…豆板醤を入れて見ました。仕上げにごま油と香菜も投入し、一気にアジアンな味噌汁となりました。香菜は根っこの部分も香りが出るので、みじん切りにして入れました。これはなかなかいけます。




人気blogランキングへ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 五反田『Deep Sea Crab』へ | トップ | 【弁当】手羽の八角煮、車麩... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

朝の味噌汁&スープ」カテゴリの最新記事