昨日は2ヶ月ぶりに、大槻先生の施術を受けに武蔵小山に行った。
武蔵小山といえば毎度のランチ。
ラーメンにしようか海老そばを食べようか、それともタイ飯か・・・
と悩んでいたら、目の前にドーンと牛カツの大きなのれんが。

京都 勝牛
う〜ん、トンカツならわかるが、牛カツとは珍しい。
ちょっと覗いてみるかって冷やかし半分に店内に入っていった。

ほう、サラリーマンらしき男性がカウンターで牛カツを食べている。
なんか美味そうだなぁ〜
と、徐に席にくなりメニューを開くと
いろんな牛カツがいっぱいあって悩む・悩む。

う〜ん、どれにしよう。
ロースもいいがサーロインもいい。いや、ロースとサーロインのミックスもあるし・・・
と悩んでいたら、期間限定の牛カツと大海老カツの相盛り膳が目に留まった。
よし、これだ!、これにしよう!

😍ワタシ すいません
期間限定の牛カツと大海老カツの相盛りお願いします!
はじめて牛カツを注文してみた。
すると店員さんが牛カツの食べ方の説明を指導してくれて👇

いろんな食べ方で食べてみて下さいと。
おぉぉぉ、いいじゃない。いいじゃない。
そして待望の牛カツ+大海老カツの相盛り膳が運ばれてくる。

じゃじゃ〜ん!
本日のランチ税込1,859円。ちょっと贅沢したけど大満足の昼食でした。
さて、これから腰の治療に行ってきますかね。
とぼとぼと。

初めましてコウノトリと申します。
牛カツ京都勝牛に行ってみたいとずーっと思っていました。
やっぱり美味しそうですね。食べに行ってみようと思います😊
情報ありがとうございます。
コウノトリ
私もはじめて牛カツ京都勝牛に行きましたが、美味しいですよ
ぜひ一度行ってみて下さい
いろいろな食べ方をしてみるのも楽しいです
ぜひ、ぜひ。