メタボおやじの糖分日記

旅と酒をこよなく愛するメタボ親父の糖分ライフ。

本日のランチはRIDEへ|天王洲アイル

2020年01月20日 | ランチ
昨日ブログを書いたが誤って消してしまった。😂
ネタ切れでやっとの思いで書いたのに、消すのは一瞬。人生何が起きるかわかりませんな。

ということで敗者復活戦。
昨日はランチの続きを書きましたがその続き。
初めて入った天厨菜館ですが、いつもはその下にあるガストロパブのRIDEに行きます。


ここは以前イタリア料理のレストランで、炭火×薪火料理に変わったのは昨年から。
イタリアンのときも好きでしたが、薪火料理もいいですよ。

席は店内と外のガーデンがあり、天気の良い日は外の席もおすすめです。

昨日は大寒なので店内に

この日は薪火焼きタンドリーチキンをチョイス
コーヒー付きで1,300円

ランチはいつもこのRIDEかT.Y.HARBOR、もしくは運河沿いのSOHOLMと限られた店を行ったり来たりしていますが、和食や蕎麦が食べたくなったらファーストタワー1階の常喜房か味喜庵を利要しています。
常喜房も味喜庵も夕方から一杯やれるので(しかもいい日本酒が揃っているので)ネタ切れになったら紹介します。

さて、タンドリーチキンランチはこんな感じ

ずばり薪火焼きって感じでしょ🐓

たまには天王洲以外のところでランチをしたいのですが、どうも歳をとったせいかで歩くのがおっくうなんですよ。そのうち会社から出るのも面倒になって出前になるか。いやいや会社行くのも面倒になって家で仕事をするか・・・・・・・
すでに週2日出勤になっているんですがね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする