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メタボおやじの糖分日記

旅と酒をこよなく愛するメタボ親父の糖分ライフ。

香港出張⑥ 最後の晩餐、そして・・・・

2015年05月23日 | 香港




帰国前日、最後の晩餐をホテル内のレストランでとった。

ビールで喉を潤し、広東料理をコースで注文。

フカヒレとツバメの巣のスープ
焼鴨
海老の炒め物
ブロッコリーと湯葉の精進料理










午後6時半からスタートして1時間
ゆっくりと日が沈むと徐々に香港の夜景が見えてくる。

100万ドルの夜景・・・・

最後の晩にふさわしい演出なのだが、
残念ながら、ライトアップされるまで待てなかった。

もう、眠くて 眠くて 死にそうに眠くて

食べ終えると早々部屋に退散。










もう無理!

と、ベッドに入るやいない爆睡だった。  歳のせいか




翌日、近所のスターバックスで食事を済ませて一路空港へ向かった。





あっという間の4日間だった。 

仕事以外は、ただただひたすら食べた。
そして、とどめのラウンジで一杯飲んだ
飛び込んだのはシンガポール航空








最高だった。







充実したバーカウンター






職人が作ってくれるヌードルや飲茶の数々








さぁ、搭乗時間。







なんかまた眠くなってきた

眠い 眠い 疲れかなぁ~



ではみなさん 
香港に乾杯! しながら寝ていきます。




今回は食べ物ブログになってしまった 











香港出張⑤ 海老ワンタン麺

2015年05月23日 | 香港
スパのおかけで翌日は体調も戻り、
深圳での仕事をかたずけると夕方には香港に戻った。


腹減った。食べに行こう。

とりあえず尖沙咀にあるマンゴープリンの名店 糖朝に入り、
人気メニューの海老ワンタン麺と焼鴨、デザートなどを注文。















飲茶天国香港。

うまい! うまい! どれを食べてもホントにうまい!

とくに海老ワンタン麺と豆腐花(豆腐のデザート)は気に入った!



出来たて熱々の豆腐に蜜をかけて食べる。 口に入れるととろけてしまう優しい味で
食べても 食べても まったく減らないボリューム感にも驚き。



もう満腹です




といいながら、翌日も違うレストランでおなじようなメニューを選んでいた。










香港はデザートと海老ワンタン麺。

気が付いたらスーパーに飛び込んでカゴいっぱい、海老麺を買い込んでいた。

その量 小さなトランク一杯分。

中毒である。