メタボおやじの糖分日記

旅と酒をこよなく愛するメタボ親父の糖分ライフ。

千倉(南房総)へ 3

2010年01月26日 | ちょっとお出かけ


千倉観光から戻ると 再びチビちゃんたちの暴走です。

風船を持ってはしゃいだり ぐるぐるとお座敷をまわったり

ホントにホントに目がまわります。




子どもの体力って凄いですねぇ。

まったく疲れを感じないのですから。

少しはオジさんに分けてくださいよ。 最近は階段上るのもヘトヘトなんです




さて 昼食の準備ができたようです。

今日はちどりの名物料理がずらりと並びます。

まずは伊勢エビのマヨネーズ和えと房総の黒アワビ。

う~ん 豪華ですねぇ。




特製茶碗蒸しです。

ホントになめらかで 口のなかでとろけてしまいます。

美味っ!




お刺身の盛り合せ。

手前が房総名物のなめろうです。

酒飲みにはたまりませんなぁ。




そして本日のメイン あんこう鍋です!

すごいでしょ。このボリューム。

もう ここまでくると絶句です!




さらにお寿司。

ちどりは「寿し割烹」の名前のごとく

お寿司が絶品です! とくに卵焼きはどこよりも美味い!

ボクは卵焼きばかりを頂きます。




そして 〆はゆきのわたぼうし(通称:肉モチ)です。

これについては大成クンがブログに書いてありますので一読を。

ここをクリック


そんなわけで 青木家のみなさんにすっかりごちそうになり

また たくさんのお土産をいただいて帰りました。




冬の千倉はドービルのようでホントに美しく

また哀愁をそそる夕日が太平洋の彼方までつづいています。

今日は久しぶりにチビちゃんたちに囲まれて

にぎやかな一日を過ごしました。


明日からまたがんばろう!

青木家のみなさん ありがとうございました。










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コメント (2)
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