フランス語ではフランボワーズと呼ぶ・・・なんか何処かのお店のような
ラズベリー
が先日の初!以降段々とあちこちで実をつけ始めてきた
ただ・・・まだ・・不揃いなのだが
昨日は約20個(粒?)収穫
全然少ないのだが・・・
さて、これをどのように食するべきかと悩み。。
シンプルに閃いたのが・・・ヨーグルトに混ぜてみようと。。
早速、器にフランボワーズの実を入れ・・しばし匂いを嗅いでみた・・
うむ・・・新鮮な香りだ。
↓洗浄後器に入れてみた

↓ヨーグルトを別の器に入れて・・・その上にフランボワーズの実をのっけてみた

↓実をすりつぶしながら攪拌

これでよし
食してみると・・・超~すっぱいーーーーーーーーーーーーーー
それもそのはず・・・砂糖も何も入れずにしたゆえ・・・
でも、なかなか美味しかった
どうにも調理は苦手なゆえ。。。
何か変わったレシピはないものだろか?
挑戦して行こうと思ってます
E-mail・・・createplan@ic-net.or.jp
↓今日は10個だけ収穫。。毎日の日課になりそうな・・ ポチッとよろしく



ラズベリー


ただ・・・まだ・・不揃いなのだが

昨日は約20個(粒?)収穫

全然少ないのだが・・・
さて、これをどのように食するべきかと悩み。。

早速、器にフランボワーズの実を入れ・・しばし匂いを嗅いでみた・・
うむ・・・新鮮な香りだ。
↓洗浄後器に入れてみた

↓ヨーグルトを別の器に入れて・・・その上にフランボワーズの実をのっけてみた

↓実をすりつぶしながら攪拌

これでよし

食してみると・・・超~すっぱいーーーーーーーーーーーーーー
それもそのはず・・・砂糖も何も入れずにしたゆえ・・・
でも、なかなか美味しかった

どうにも調理は苦手なゆえ。。。

何か変わったレシピはないものだろか?
挑戦して行こうと思ってます

E-mail・・・createplan@ic-net.or.jp
↓今日は10個だけ収穫。。毎日の日課になりそうな・・ ポチッとよろしく


