1月16日(土)
昨日の夜から始めた天然酵母を使ったパンの生地を使って
久しぶりにロールパンを焼いてみました
でもちょっと焼き過ぎていて
まん中は大丈夫でしたが
周りがちょっと硬くなってしまい・・
娘にも「美味しいんだけど、なんかフカフカし過ぎ」
と言われちゃいました
2年位ぶりの天然酵母のシナモンロール
コツなんかも完全に忘れています~
やっぱり少しずつまたパンを焼くようにして
「すごく美味しい」と言ってもらえるよう
頑張らないと(笑)
普段は飲まないコーヒーですが
せっかくあるのでドリップで入れてみましたが
香りがとっても良くって
でも、甘いものと一緒じゃないとやっぱり苦くて飲めないわ~(苦笑)
昨日の夜から始めた天然酵母を使ったパンの生地を使って
久しぶりにロールパンを焼いてみました
でもちょっと焼き過ぎていて
まん中は大丈夫でしたが
周りがちょっと硬くなってしまい・・
娘にも「美味しいんだけど、なんかフカフカし過ぎ」
と言われちゃいました
2年位ぶりの天然酵母のシナモンロール
コツなんかも完全に忘れています~
やっぱり少しずつまたパンを焼くようにして
「すごく美味しい」と言ってもらえるよう
頑張らないと(笑)
普段は飲まないコーヒーですが
せっかくあるのでドリップで入れてみましたが
香りがとっても良くって
でも、甘いものと一緒じゃないとやっぱり苦くて飲めないわ~(苦笑)