子供たちは、ペットボトルでセルビンという仕掛けを作り、魚を捕まえて、自分たちでさばいて、竹にさし、炭をおこし、焼いております。
我が子ながら、なかなかやるな!
でも、炭、まだ熾ってないよ・・・(笑)
待ちきれないよね!気持ちはわかる!!
先日、塩漬けにした藤の花を天日に干しました。
ちょっと味見してみたら、おいしい~♡
桜よりもかなり小ぶりで可憐な感じだけど、味は桜の塩漬けに負けてません♪
おにぎりの上にちょっと載せると、おしゃれな感じ♪
スィーツにお料理に、ちょっとした演出をしてくれそうな感じで、色々考えてるだけでも楽しくなる。
柏の葉が無いので、柿の葉で柏餅ならぬ、柿の葉餅・・・。
美味しくできました♪