ひなまつり 2010年03月04日 | 日常 ☆おひなさま 数年前に江戸浮世人形講座で作った、はまぐり雛です。 はまぐりの貝殻の上に、おひなさまがのっています。 この講座にはA子さんも一緒に参加。 細かい作業だったけど楽しかったね。 ☆ひなまつりメニュー 五目寿司、はまぐりのお吸い物、鳥の唐揚げ、ほうれんそうのおひたし、タイの刺身 ☆スイーツ ヤマザキパンのおひなさまケーキ。 いちごモンブランでした。 記事書いてたら、パーティしたくなっちゃった。 来年は大勢でおひなさまパーティしたいなあ。 « 引越終了 | トップ | ビョンさま »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ケーキ (M代) 2010-03-06 12:49:07 A子さん そういえば、桜餅ですよね。実家でひな祭りケーキの相談してたから、連られたのかも。蛤雛はほんとに個性が出たよね。手づくりはいいね。 返信する 蛤雛! (A子) 2010-03-05 21:26:57 懐かしい~蛤雛。3年前かな?テクニックもだけど個性が出るね。季節のイベントは大切(^-^)/今はケーキ食べるの?桜餅や道明寺大好き(^O^)/ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そういえば、桜餅ですよね。
実家でひな祭りケーキの相談してたから、連られたのかも。
蛤雛はほんとに個性が出たよね。
手づくりはいいね。
季節のイベントは大切(^-^)/
今はケーキ食べるの?
桜餅や道明寺大好き(^O^)/