横須賀美術館のレストラン、アクアマーレに初めて夜に行ってみました。
ここは美術館が閉館したあとも、レストランは営業しています。
ディナーコース4500円もありましたが、アラカルトで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/85/730d31d97a095a4731a88e8eb622559a.jpg)
サザエの何だったかな?
エスカルゴみたいにしてありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/f9/16de346f748062f0e2a35cec6d462794.jpg)
生のりと魚のクリームソースタリアテッレ。
手打ち麺おいしい~。
魚はスズキでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/6a/b40f6023f3d2b2b87e5fa6b574b16d3f.jpg)
パンです。
下にある薄いのはパリパリなチーズ。
濃厚ワイン風味でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/1b/fe70dac1295d41f1bbd369480a6cfefc.jpg)
デザートは焼洋ナシにヨーグルトジェラートを添えて。
ソースはショウガ風味でした。
ソースが絶妙。
このレストラン、昼も海が見えて気持いいんですけど、
夜は、船や対岸の明かりがきらめいて、違った雰囲気。
照明も暗めで大人のレストランな感じです。
これ、満月の月の出を狙って行ったら最高でしょうね。
ちなみに10月のお勧めメニューはサバだそうです。
松輪サバがよみがえる~。
サバピザ食べてみたいな。
ここは美術館が閉館したあとも、レストランは営業しています。
ディナーコース4500円もありましたが、アラカルトで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/85/730d31d97a095a4731a88e8eb622559a.jpg)
サザエの何だったかな?
エスカルゴみたいにしてありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/f9/16de346f748062f0e2a35cec6d462794.jpg)
生のりと魚のクリームソースタリアテッレ。
手打ち麺おいしい~。
魚はスズキでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/6a/b40f6023f3d2b2b87e5fa6b574b16d3f.jpg)
パンです。
下にある薄いのはパリパリなチーズ。
濃厚ワイン風味でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/1b/fe70dac1295d41f1bbd369480a6cfefc.jpg)
デザートは焼洋ナシにヨーグルトジェラートを添えて。
ソースはショウガ風味でした。
ソースが絶妙。
このレストラン、昼も海が見えて気持いいんですけど、
夜は、船や対岸の明かりがきらめいて、違った雰囲気。
照明も暗めで大人のレストランな感じです。
これ、満月の月の出を狙って行ったら最高でしょうね。
ちなみに10月のお勧めメニューはサバだそうです。
松輪サバがよみがえる~。
サバピザ食べてみたいな。