節分なので、恵方巻を食べました。
でも、ちょっと前までこの習慣、関東ではなかったですよね。
昔、隣の家の玄関に、柊の枝に生のイワシの頭が刺さっていたのが飾ってあって、ちょっとこわかった。
鬼でなくても逃げます。
メインは油林鶏(ユーリンチー)、ふろふき大根とアサリの味噌汁。
ふろふき大根、簡単だけどおいしいね。
油林鶏(ユーリンチー)、パリパリチキンがうまい。
豆まきもしました。
年の数だけ食べるのは、勘弁してほしい年になってしまいました
えっ?もう2月なの。
でも、ちょっと前までこの習慣、関東ではなかったですよね。
昔、隣の家の玄関に、柊の枝に生のイワシの頭が刺さっていたのが飾ってあって、ちょっとこわかった。
鬼でなくても逃げます。
メインは油林鶏(ユーリンチー)、ふろふき大根とアサリの味噌汁。
ふろふき大根、簡単だけどおいしいね。
油林鶏(ユーリンチー)、パリパリチキンがうまい。
豆まきもしました。
年の数だけ食べるのは、勘弁してほしい年になってしまいました
えっ?もう2月なの。