比較的安いキャベツをたっぷり使って…
最近、ちょっとずつ残った野菜や素材を副菜に使ってます!
なんか、節約してる気分?!?

キャベツはざく切り、長葱は斜め切り、ピーマンも一口大に
あと今夜は残っていたパプリカ、人参も…
フライパンに油を熱して一口大に切った豚薄切り肉を炒め、
野菜も加えてCookDoのタレで調味する


里芋とこんにゃくを茹でて、柚子味噌をかける


半分にして斜め切りにし、水にさらしてアクを抜いた茄子を
ラップに包んでチンする
熱いうちに醤油・酢・胡麻油・砂糖・長葱と生姜と大蒜と干し蝦の
みじん切りを合わせたタレに漬け込む




林檎(王林)


家庭料理 ブログランキングへ