次男クンの大好物♪
豚肉のカレーソテー
豚肉一口カツ用は切れ込みを入れて火を通りやすくし、カレー粉・卵黄・
塩・砂糖・醤油・酒・大蒜みじん切りを合わせたタレに漬け込む
片栗粉をまぶして油を熱したフライパンでこんがりと焼く
付け合わせには茹でて7㎜幅に切ったジャガイモを大蒜スライスと共に
焼いて塩胡椒
箸休め
一口昆布巻き と 雷こんにゃく
ナムル
胡瓜の千切り、ワカメ、カニカマを醤油と胡麻油で和える
トマトと玉子のスープ
湯剥きしたトマトをスープで煮て、溶き卵を加え、小葱を散らす
デザート
林檎(サンふじ)
家庭料理 ブログランキングへ