甘辛で美味しい~♪
豚バラ肉と茄子の甘味噌炒め
茄子は乱切りにして水に放してアクを抜き、水気を取る
フライパンを熱して一口大に切った豚バラ肉をゆっくり炒め、油がでたら
いったん肉を取り出し、出た油で茄子を炒める
豚肉を戻して塩胡椒・八丁味噌・砂糖・醤油・胡麻油で味付けする
温豆腐
器に豆腐を乗せラップしてレンジで温める
柚子胡椒を添えて…
和え物
千切りにした大根を塩もみして水気を絞り、ツナと和えて
ポン酢とマヨネーズで味付けする
味噌汁
ジャガイモ、ワカメ、長葱
デザート
みかん
家庭料理 ブログランキングへ