スズメバチ ミツバチ
↑よかったら押してね
今日は先日作って家で好評だった、あぶらげの炊いたものを作ります。
前回と違うのは、ハチミツを使うこと。
あぶらげは半分に切り、湯にくぐして油を抜きます。
なべに水2カップくらい、めんつゆお玉2杯、ハチミツ大匙1杯で火にかけます。
沸いてきたらあぶらげを入れて炊くだけ。
途中で味を見るのをお忘れなく。
あぶらげに味が染みるのと、あぶらげの油と味も汁に混じるので味が変わります。
今回はハチミツの甘みを出したかったので、大匙1杯追加します。
これで一煮立ちすると、あぶらげの炊いたのが出来上がります。
稲荷寿司にするものともまた違った味付けなので、あっさり美味しく食べられます。
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今日は先日作って家で好評だった、あぶらげの炊いたものを作ります。
前回と違うのは、ハチミツを使うこと。
あぶらげは半分に切り、湯にくぐして油を抜きます。
なべに水2カップくらい、めんつゆお玉2杯、ハチミツ大匙1杯で火にかけます。
沸いてきたらあぶらげを入れて炊くだけ。
途中で味を見るのをお忘れなく。
あぶらげに味が染みるのと、あぶらげの油と味も汁に混じるので味が変わります。
今回はハチミツの甘みを出したかったので、大匙1杯追加します。
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稲荷寿司にするものともまた違った味付けなので、あっさり美味しく食べられます。