ニホンミツバチ さくふわ通信

なんと言われようとうちの子は「さくさくふわふわ」なんだ~ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

へそ大根と豚肉の煮付け

2013年12月10日 | 食べ物
スズメバチ ミツバチ 良かったら押してね。 へそ大根を使って早速料理を作ってみます。 煮豚を作り、煮汁をへそ大根に吸わせる作戦です。 豚の三枚肉を大きめに切り、醤油、泡盛、蜂蜜で味付けします。 豚が煮えたらへそ大根を投入して煮詰めます。 今回は煮汁が大根に吸われるからと醤油を多目にしたため ちょっとしょっぱくなりましたが、全体的にはよいか感じです。 狙い通り汁を吸った . . . 本文を読む