師走になって、寒さも徐々に厳しくなってきました。
この時期、あったかい料理がいいですよね~
昨夜は、もう何回目かのおでん。
畑でとれた大根はいっぱいあるので、この冬中いただけそうです♪
師走になって、寒さも徐々に厳しくなってきました。
この時期、あったかい料理がいいですよね~
昨夜は、もう何回目かのおでん。
畑でとれた大根はいっぱいあるので、この冬中いただけそうです♪
昨夜の晩飯。
今年初の、新秋刀魚を頂きました。
やはり、解凍秋刀魚とは違うね~
ついつい呑みすぎたかな???
なんてね~さて、朝飯の準備に取り掛かろう~♪
昨日、親戚からイナゴの佃煮が届きました。
昔は、我が家でもイナゴ取りをしたもんですが、ここ数年来してません。
なので、久々の珍味を食すことに・・・
酒のつまみにしたら、旨い!
見た目は悪いが、昔から食している長野県人にとっては美味しいんですな(笑)