お友だちに
「お湯ポチャ、レンチンでも何か手を加えて
お料理していないと認知症のリスク高まるよ」と
言われて、≪気を付けなくちゃ!≫と思った土曜日
…お花さんたちに
≪イッテキマース≫と挨拶して

タケノコを見つけにミカン畑へ
10本持ち帰って、いつものように茹でました…
冷蔵庫に保存してあった水煮タケノコは
ホタテ、ブロッコリー、タマネギ、赤ピーマンと一緒に
レモン風味の炒め物にして食べました♡
ーーーNさんが出してくれた
ハリネズミのイギー、ピギー、パンキーの13㎝皿

リサ・ラーソンさんのハリネズミ
ヘイヘイとヘイドー
こんにちは・さようなら
ーーー器を考えるのも大事ですね
気に入ると、つい!!
御多分に漏れず、器、あふれてます。
でも最近、宗旨替え。
気に入りのしまっておいた高級な器をじゃんじゃん、普段使いにしています。
どうせ、私がいなくなったら処分されるでしょう。
それなら、いつくしんで使った方が…。
朝、ウエッジウッドでモーニングティーを。
有田焼の素敵な器で、焼き飯をランチで。
ミントンの小皿にサラダを。
豪華です💕( ´艸`)
いつも返信が遅くなってごめんなさい。
オシャレな器使いを見習って、薄い色合いの食器を出しました。
備前焼や小鹿田焼ばかりではサワヤカではありませんもの…
≪オキュパイドジャパン≫と刻印のある煙草盆や
≪箱膳≫などもあるんですよ