カメラバーバのゆっくりWalk

散歩に出かけてデジカメに記録しています。

生鮭をさばいてイクラの醤油漬けを作る

2019年10月25日 | 生活
生鮭を頂きました。
生鮭をさばくのも、イクラの醬油漬けを作るのも初めてです。
ここはネットでお勉強・・・・
でもゆっくりしていられません。
新鮮なうちに手早くと気持ちは焦ります。



シンクの中に新聞紙を敷いてうろこを落としてようやくここまで、


解体終了です


フライにお鍋に、ちゃんちゃん焼き、味噌漬けにして冷凍も。
ガラもいっぱい身がついてるし、余すところなく、美味しくいただきましょう。

イクラの醤油漬け


翌日に食べてみると、すごく美味しい。
初めてにしては美味しくできたと思う。
いえ、今までで一番おいしかった

食べ過ぎないように、小分けにして冷凍しました。

切り身のフライは、下味の塩コショウ無しでシンプルに作りました。
新鮮なものは、それだけで最高のごちそう、幸せ感が広がります。
ごちそうさまでした。

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