ジージも活躍、今日もおいしい「ほっこり味のゆで卵」です。
懐かしさが口いっぱいに広がります。
バーバは「おでん」「味噌漬け」「サラダ」「サンドイッチ」など、必要なだけジージに作ってもらいます。
ジージが言うには、ゆで卵は新鮮な卵と蒸し時間が大切とのことです。本当においしいですよ。
ジージのゆで卵の作り方
1 蓋付きの鍋に卵がかぶる量のお湯を沸かし沸騰させます。
2 卵を冷蔵庫から取り出し、穴あきお玉などを使って沸騰させたお湯に、静かに入れます。
3 再び沸騰したら蓋をし、中火で5分ゆでたら火を止め、3分そのままにして蒸らします。
4 時間になったら、卵を穴あきお玉などを使って、水の入ったボールに移して粗熱をとります
5 ボールから取出し殻を剥きます(直ぐに手で触れるようになります)。ツルっとキレイに殻が剥け、つるつる卵が出来上がります。
ゆで卵の完成です。次は殻が剥き難い場合の殻の剥き方です(ほとんどありません)。
6 殻が剥き難いゆで卵は、(全体にヒビをいれ、)丸い方の先端の皮を剥き、身と殻の間の部分にスプーンを差し込むこともあります。
こちらも見てください↓
ジージのゆで卵 作り方 by カメラバーバ
懐かしさが口いっぱいに広がります。
バーバは「おでん」「味噌漬け」「サラダ」「サンドイッチ」など、必要なだけジージに作ってもらいます。
ジージが言うには、ゆで卵は新鮮な卵と蒸し時間が大切とのことです。本当においしいですよ。
ジージのゆで卵の作り方
1 蓋付きの鍋に卵がかぶる量のお湯を沸かし沸騰させます。
2 卵を冷蔵庫から取り出し、穴あきお玉などを使って沸騰させたお湯に、静かに入れます。
3 再び沸騰したら蓋をし、中火で5分ゆでたら火を止め、3分そのままにして蒸らします。
4 時間になったら、卵を穴あきお玉などを使って、水の入ったボールに移して粗熱をとります
5 ボールから取出し殻を剥きます(直ぐに手で触れるようになります)。ツルっとキレイに殻が剥け、つるつる卵が出来上がります。
ゆで卵の完成です。次は殻が剥き難い場合の殻の剥き方です(ほとんどありません)。
6 殻が剥き難いゆで卵は、(全体にヒビをいれ、)丸い方の先端の皮を剥き、身と殻の間の部分にスプーンを差し込むこともあります。
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ジージのゆで卵 作り方 by カメラバーバ
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