ほぼ毎年作っているらっきょう漬けは、
20年以上も前にNHK今日の料理で紹介された堀江康子さんの「いきなり甘酢漬け」です。
時間のなかった私には、下漬けいらずでいきなり煮立った甘酢を注ぐだけで作れるレシピは、
嬉しくて早速作ってみました。
家族にも美味しいと好評で、以来我が家に定着しています。
ネットの「みんなの今日の料理」では堀江ひろ子さんのところに載っているようです。
簡単に漬けられる分、泥付きのラッキョウ(新潟市産)から作っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/aa/ddebf0020da4ced236bb4261664ec57f.jpg)
昨年漬けたものと一緒に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/d5/49b2bc88aacdb6f1f411a5c747c0dc5b.jpg)
20年以上も前にNHK今日の料理で紹介された堀江康子さんの「いきなり甘酢漬け」です。
時間のなかった私には、下漬けいらずでいきなり煮立った甘酢を注ぐだけで作れるレシピは、
嬉しくて早速作ってみました。
家族にも美味しいと好評で、以来我が家に定着しています。
ネットの「みんなの今日の料理」では堀江ひろ子さんのところに載っているようです。
簡単に漬けられる分、泥付きのラッキョウ(新潟市産)から作っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/aa/ddebf0020da4ced236bb4261664ec57f.jpg)
昨年漬けたものと一緒に
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