今日は朝から圧力鍋で小豆を煮て、おはぎ用にあんこを煉りあげました。
バーバのおはぎは、キノコの帽子みたいに、あんこは上だけに。
お砂糖もなるべく少なめに。
今回は小豆250グラムにお砂糖200グラム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e6/0a96900be430043d3dcbab2235f6c868.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/cd/1731c8a6634cd37c73da729f10c2f98f.jpg)
3合のお米で27個出来ました。
いつも大きくなってしまうの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
次はもう少し小さめにしましょう。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
バーバのおはぎは、キノコの帽子みたいに、あんこは上だけに。
お砂糖もなるべく少なめに。
今回は小豆250グラムにお砂糖200グラム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e6/0a96900be430043d3dcbab2235f6c868.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/cd/1731c8a6634cd37c73da729f10c2f98f.jpg)
3合のお米で27個出来ました。
いつも大きくなってしまうの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
次はもう少し小さめにしましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)