久しぶりのメロンパン作り。
1次発酵まではホームベーカリーで、
2次発酵はオーブンレンジでの予定が、なかなか発酵してくれなくて、
発泡スチロールにお湯を入れて30分位、
いい感じに膨らんでくれたし、オーブンの余熱もOK
2段で一気に焼きあげました。ちょっと焼きすぎかな!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/88/ede5b93c4670f1cfa8b0c53c288fdc56.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/81/f3aede8d8c96c3a3adc921eb6d255e8e.jpg)
日を改めて再度リベンジが。。。
もう少し焼いた方がよかったみたい。。。う~ん、難しいで~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/63/f9c7cfec51c3451578da1e2903676843.jpg)
どちらも美味しくできたし、楽しいからまた作ります。
冷凍庫はパンでいっぱい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_s.gif)
1次発酵まではホームベーカリーで、
2次発酵はオーブンレンジでの予定が、なかなか発酵してくれなくて、
発泡スチロールにお湯を入れて30分位、
いい感じに膨らんでくれたし、オーブンの余熱もOK
2段で一気に焼きあげました。ちょっと焼きすぎかな!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/88/ede5b93c4670f1cfa8b0c53c288fdc56.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/81/f3aede8d8c96c3a3adc921eb6d255e8e.jpg)
日を改めて再度リベンジが。。。
もう少し焼いた方がよかったみたい。。。う~ん、難しいで~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/63/f9c7cfec51c3451578da1e2903676843.jpg)
どちらも美味しくできたし、楽しいからまた作ります。
冷凍庫はパンでいっぱい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_s.gif)