ECCジュニアふなはし教室

2002年に開講し、今年で21年目を迎えます。
主に教室の事を中心に綴っていきたいと思います。

思い出の味。。。

2012年12月09日 | 日々のこと

今日は、わが実家の年末恒例行事のひとつ、かぶら寿司漬けに挑戦しました。

おせち料理のとなりに かぶら寿司は欠かせないんですよね

とはいっても、親不孝娘の私と妹、、、今まで手伝った経験はありません。

去年まで助手をしていた父の記憶と、長年 母が試行錯誤しながら調整してきた

レシピメモが頼りです。

母の かぶら寿司の特徴は 鰤ではなく鮭を挟むのと、

た~っぷりのキャベツ!! たらいに い~っぱい 

このキャベツがまた美味なのです わたしはキャベツだけでもバリバリ食べます。

何とか完成~ あとは気候に運をまかせ、漬かるのを待つのみ・・・

母の味に 近づけますように

 

コメント
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