折々の紀

折々に飲む酒の話をメインに日々の備忘録・メモ。

今日食べたもの 酒は佐久の花

2013年01月26日 19時47分30秒 | 酒 Japanese Liquor
すずらん懐石
先附け   季節の珍味
御造り   時の鮮魚盛り合わせ(サーモン・ブリ・こんにゃく)
焼き物   鰆替わり焼き
台の物   科乃豚と湯葉の味噌鍋
煮物    長門牧場のクリームチーズの茶碗蒸し
信州一品  おやき衣揚げ
お食事   立科産米野沢菜炒めご飯
香の物   三種盛り
留め椀   合わせ味噌仕立て
水菓子   立科五輪久保産りんごのゼリー寄せ
和食処 花いずみ
板長  小尾 修

酒 佐久の花酒造株式会社
精米歩合59% 長野県産ひとごこち100%
辛口吟醸

にほんブログ村 酒ブログへにほんブログ村ここをクリックするとブログの世界が広がります!!

セラヴィーリゾート泉郷ホテルアンビエント蓼科
濡れた髪も凍りつく露天風呂

内湯


部屋からの眺望  蓼科山と白樺国際スキー場


朝焼け





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 路傍の枯草にも華  | トップ | 女神湖 一望 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。