折々の紀

折々に飲む酒の話をメインに日々の備忘録・メモ。

今日のランチ・風呂・酒

2021年05月27日 17時51分49秒 | 酒 Japanese Liquor
今日行ったせせらぎ荘の食堂でぶっかけ蕎麦

二種類の泉質の湯船

玉梨温泉 ナトリウム-炭酸水素塩、塩化物、硫酸塩温泉
大黒湯  含二酸化炭素-ナトリウム-炭酸水素塩、塩化物、硫酸塩温泉





大黒湯に40分以上浸かってました。
炭酸泉の泡が本当に凄かった 

坂下山田 
フルーティーな香り飲み口の芳醇な甘さとこく ながら切れの良さ

会津坂下町御池田地区 鈴木孝教の実家の田園で育てた山田錦 通称「タカシ米」使用
精米歩合55%
協会9号酵母
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高湯温泉にしては | トップ | 皐月もおわる今日この頃の一杯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。