折々の紀

折々に飲む酒の話をメインに日々の備忘録・メモ。

薫製仕上がり上々

2006年08月22日 18時22分51秒 | 燻製

今日も残暑が厳しい!!夕方虹鱒の薫製を食してみたら・・・なかなかのでき!!おつまみでビールがうまいぞ!!
 今回はサクラのウッドでスモークしてみた。いつもは、ヒッコリーなのだが。仕上げをヒッコリーにするつもりでいたのに、状態をみたら、けっこう色つきがよかったので、そのままにしてしまっただけ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は鹿留でフライフィッシング | トップ | 自慢の燻製 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。