柳橋の「玉椿」というお店にて
入ろうか入るまいか店の前で逡巡していると、お店の人がどうぞと、扉を開けてくれて・・
入ってみて、まあ、なかなか良かったです。
酒の品ぞろえもそこそこで。 連れには福島の「写楽」を進めてわたくしは、この秋田の酒を
香りは今どきの華やかな香りで、まったりと濃厚な口に絡むような味わいとこく深い甘み、それでいてキレはよい。
しかし、飲んでいると、写楽のほうが飲みやすい・・
一白水成の通年商品。
通称いっぱく白ラベル。
米の味を十二分に生かした1回火入れ商品。
原料米 麹米/秋田県産 吟の精
掛米/秋田県産 秋田酒こまち
精米歩合 麹米55%/掛米58%
アルコール度 16.9度
状態 瓶火入れ
この玉椿 蕎麦酒や とありますが、おしゃれなメニューでした。
おでんも
サバの燻製
最後はやっぱり蕎麦
せっかくの料理全部は撮らずのせられず
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入ろうか入るまいか店の前で逡巡していると、お店の人がどうぞと、扉を開けてくれて・・
入ってみて、まあ、なかなか良かったです。
酒の品ぞろえもそこそこで。 連れには福島の「写楽」を進めてわたくしは、この秋田の酒を
香りは今どきの華やかな香りで、まったりと濃厚な口に絡むような味わいとこく深い甘み、それでいてキレはよい。
しかし、飲んでいると、写楽のほうが飲みやすい・・
一白水成の通年商品。
通称いっぱく白ラベル。
米の味を十二分に生かした1回火入れ商品。
原料米 麹米/秋田県産 吟の精
掛米/秋田県産 秋田酒こまち
精米歩合 麹米55%/掛米58%
アルコール度 16.9度
状態 瓶火入れ
この玉椿 蕎麦酒や とありますが、おしゃれなメニューでした。
おでんも
サバの燻製
最後はやっぱり蕎麦
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