14日に鹿留で釣ったニジマスの燻製
豚バラ肉の燻製
卵の燻製
酒は・・・とりあえずアルプスワインの「旬醸」 赤 で
豚バラと卵はフライパンで20分 ニジマスはさすがに3日かかってますが、まだ、生ハム状態
サクラのチップがやっぱり好みかな・・
ニジマスも主な燻煙はサクラ 上がりにちょっとヒッコリーを入れてみました。今回は忘れなかった。
ちょっと色は浅いが、なかなか上品な味
燻製にするには今頃の魚がいいかも、脂がのってます。
14日に鹿留で釣ったニジマスの燻製
豚バラ肉の燻製
卵の燻製
酒は・・・とりあえずアルプスワインの「旬醸」 赤 で
豚バラと卵はフライパンで20分 ニジマスはさすがに3日かかってますが、まだ、生ハム状態
サクラのチップがやっぱり好みかな・・
ニジマスも主な燻煙はサクラ 上がりにちょっとヒッコリーを入れてみました。今回は忘れなかった。
ちょっと色は浅いが、なかなか上品な味
燻製にするには今頃の魚がいいかも、脂がのってます。