折々の紀

折々に飲む酒の話をメインに日々の備忘録・メモ。

球磨焼酎 純米焼酎 川辺

2015年10月24日 18時50分00秒 | 焼酎
いつもなら芋焼酎ですが,お土産に選んだもの

米焼酎なので、芋臭さはなく、さっぱり

口に含んで、芳醇な甘さと優しさを感じる・・「おうこれいいかも!!」

米はさらっとしすぎと思う観念を変えさせてくれた!!

そろそろ、芋の ”おやじ臭さ”から抜け出した方がよいかな・・!?とも思わせてくれる。

地域限定

【醸造元】 繊月酒造
【所在地】 熊本県 
【原材料】米・米麹「清流相良米」使用 ひのひかり
【度数】  25%
【容量】  720ML

 受賞履歴  LOS ANGELES WINE AND SPIRITS COMPETITION 2013

  焼酎部門 "BEST OF SHOCHU "(最高金賞)


 



会 社 名 繊月酒造株式会社

創  業 明治36年10月(1903年)

設  立 昭和25年10月(1950年)

事業内容 本格焼酎(本格焼酎乙類製)製造・販売

従業員数 45名

所 在 地 本    社 〒868-0052 熊本県人吉市新町1番地
           TEL:0966-22-3207 FAX:0966-22-3208

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