折々の紀

折々に飲む酒の話をメインに日々の備忘録・メモ。

八兆屋 金沢駅前店

2012年04月10日 12時22分14秒 | 外食メモ

ランチではありませんが、金沢4月7日土曜日 ライトアップバスに乗る前に予約ナシで食べました。

金沢の郷土料理を織り込み、石川の食材を使用したコース料理

菜盛  金時草お浸し 
     蛍烏賊の酢味噌掛け
     ごり佃煮
造り  はまち・真鯛・甘海老
蒸物  加賀蓮根はす蒸し
焼物  柳鰆の若狭焼き
     能登産豚の味噌漬け焼き
煮物  加賀治部煮
揚物  生麩と加賀野菜の天婦羅
食事  能登産めかぶおろし蕎麦
甘味  五郎島金時芋プリン

以上8品で3,500円(税込3,675円)でした。

酒は「萬歳楽」白山の雫

金時草の天ぷらと生麩の天ぷら 揚げたてはおいしい

もう満腹  食べられない~

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